Adoro um bolo de banana e inclusive já coloquei aqui no blog um que adoro! Mas a receita do bolo de banana de hoje é da Carol, do Panela de Barros. O bolo é uma delícia!
Vamos a receita do bolo de banana.
1) Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 150ml de leite fervente
– 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
– 4 bananas nanicas não muito maduras
– açúcar e canela para polvilhar
2) Modo de preparo:
– Em uma batedeira, bata as claras em neve.
– Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
– Coloque as gemas e bata mais uma vez.
– Quando as gemas estiverem bem incorporadas, adicione a farinha de trigo e bata bem.
– Acrescente o fermento e bata novamente.
– Coloque então o leite fervente e bata até estar tudo bem incorporado.
– Na assadeira que for assar o bolo, coloque o açúcar para o caramelo (1 xícara) e leve ao fogo para derretê-lo.
– Quando todo o açúcar estiver como um caramelo liso, desligue o fogo e passe o caramelo por toda a assadeira, incluindo as laterais.
– Acomode as fatias de banana sobre o caramelo, deixando uma camada bem generosa de bananas.
– Coloque a massa do bolo sobre as bananas e leve para assar em forno médio-baixo pré aquecido, até que, ao furar com um palito, o palito saia limpo.
– Assim que tirar o bolo do forno, desenforme. Para desenformar, leve a assadeira ao fogo para aquecer o caramelo e as bananas se soltarem com mais facilidade.
– Vire o bolo em um prato, salpique um pouco de açúcar e canela e é só servir!
Vamos ao vídeo:
Fonte: Panela de Barros
Gostaria de sabe4r se vocês tem receitas sem lactose e sem proteína de leite
desde ja lhe sou grata
fiz o bolo de banana ( por enquanto) ötimo
Marli, tudo bem?
Vou pesquisar para você, tá?
O bolo de banana também adoro….
Qualquer coisa pode me mandar email…
gabriellabrandao@dicaspaisefilhos.com.br
beijos