A receita de hoje tem cheirinho da infância e das histórias do sítio do Pica Pau Amarelo que sempre falavam de Bolinho de Chuva. A receita do Bolinho de Chuva é da Panela de Barros que adoro e sempre compartilho receitas com vocês. Também adoro o bolo de cenoura da Carol que já coloquei aqui no blog antes.
Vamos a receita do Bolinho de Chuva.
1) Ingredientes:
– 1 ½ xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– ¾ xícara de açúcar
– ¾ xícara de leite
– 2 ovos
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– canela em pó a gosto
– óleo que baste para fritar
– açúcar e canela a gosto para polvilhar
2) Modo de preparo:
– Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
– Acrescente o leite, os ovos, a essência de baunilha e a canela.
– Misture tudo muito bem e vigorosamente para que fique uma massa homogênea.
– Esquente bem o óleo para fritar.
– Com a ajuda de duas colheres, pegue porções da massa e acomode no óleo quente – sem encostar a colher no óleo – para fazer as gotas e fritar.
– Frite toda a massa, com cuidado para que a temperatura do óleo frite a massa sem queimar e sem deixar crua por dentro.
– Retire os bolinhos do óleo e seque em papel toalha.
– Em um recipiente seco, misture o açúcar para polvilhar e a canela a gosto.
– Passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela e é só servir!
Vamos ao vídeo:
Fonte: Panela de Barros
Bolinho de chuva faz parte da minha infância e, sempre que chove dá uma vontade imensa de fazer..rs… eu acrescento uma xícara de amido de milho o que faz com que o bolinho fique com uma casquinha sequinha e crocante… bom demais!
Que delícia! Muito obrigada pelo comentário.
Que carinho.
Beijos, Gabriella