Diversos Receitas
28 abr 2014

Receitas de Pipoca

As pipocas são sempre um verdadeiro sucesso com crianças e adultos. Tanto as pipocas doces quanto as pipocas salgadas todos adoram. Diante disso, resolvi selecionar várias receitas de pipocas. Pipoca doce, Pipoca doce colorida, pipoca de palito e bolo de pipoca!!! Os pirulitos de pipoca são uma ótima opção para decoração em festa de criança.

Vale a pena experimentar cada uma delas. O pirulito de pipoca ainda não fiz, mas comi um numa festa de criança e foi ali mesmo que tive a ideia do post. Vamos as receitas!

 

Como fazer pipoca doce

 

Tentei procurar receita de pipoca doce para fazer em panela comum, mas não encontrei. Então vamos a receita na pipoqueira mesmo. A pipoqueira aqui de casa eu comprei pela internet. Quem depois quiser o link basta passar email para dicaspaisefilhos@gmail.com.

Ingredientes

– 5 colheres de sopa de óleo;
– 5 colheres de copa de milho para pipoca;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de água;
– 1 colher de sopa de chocolate em pó;

Modo de Preparo

– Colocar tudo na panela
– Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar.
– A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar.
– Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros de pipoca diminuir.
– Espere esfriar e está pronta para comer!

Fonte: Tudogostoso

Receita de pipoca doce

Fonte: jafizz.blogspot.com.br/

Receita de pipoca caramelada

 

Ingredientes

– 1 xícara rasa de açúcar;
– 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca;
– 1/2 xícara (café) de água;
– 1/2 xícara (café) de óleo;

Modo de Preparo

– Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo.
– Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa.
– Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima.
– Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor.

Fonte: Tudogostoso

Receita de pipoca caramelada

09.10.11-Pipoca-2-www.eusoufashion.com-Vanessa-Melo-2

Como fazer bolas de pipoca doce no palito

 

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de milho de pipoca;
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
– 1 xícara (chá) de água;
– 3/4 xícara (chá) de óleo;
– Palitos de picolé ou de churrasco;
– Forminhas de empada;

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
– Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
– Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em forminhas de empada para secar.

Fonte: Mulher Esperta

Receita de bolas de pipoca doce no palito

Receita de pirulito de Pipoca

 

Ingredientes

– 6 xícaras (chá) de pipoca doce pronta;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 4 colheres (sopa) glucose de milho ou Karo;
– 150 gramas de margarina;
– Corante alimentício opcional;

Modo de Preparo

– Espalhar num refratário a pipoca pronta.
– Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose, a margarina e o corante pra quem preferir.
– Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo.
– Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca – muito cuidado nessa hora!!
– Misture bem com a ajuda de dois garfos.
– Espere esfriar um pouco (bem pouco) e modele bolinhas.
– Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore.

Dica: Essa modelagem pode ser feita em potes, dessa maneira: assim que jogar o caramelo e misturar as pipocas, coloque a pipoca dentro de um potinho (do tamanho que desejar) e aperte com uma colher, encha um e já comece outro, tem que ser bem rápida antes que a pipoca esfrie. Quando terminar de encher o segundo pote já pode tirar a pipoca do primeiro e assim vai até acabar.

Assim que terminar já coloque num saquinho para durar mais, senão vão começar a derreter, esses pirulitos podem ser feitos até uns 3 dias antes, dizem que duram até 15 dias, mas nunca testei então não posso afirmar!

Fonte: Luna Festas Papelaria Personalizada

Receita de pirulito de pipoca

Receita de pirulito de pipoca

Receita de bolo de pipoca

 

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
– 2 colheres (sopa) de óleo

Opção Cobertura de Chocolate ao Leite
– 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC ao Leite

Opção Cobertura de Chocolate Branco
– 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Branco
– 1/2 xícara (chá) de mini marshmallow colorido

Modo de Preparo

– Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca.
– Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure.
– Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar.
– Reserve.

Cobertura de Chocolate ao Leite
– Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate.
– Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora. A forma pode ser forrada de papel alumínio um untada com manteiga.

Cobertura de Chocolate Branco
– Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, até obter um creme homogêneo . Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate e os mini marshmallows.
– Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora. A forma pode ser forrada de papel alumínio um untada com manteiga.

Fonte: Receitasnarede

Receito de bolo de pipoca

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9 Comentários
  1. Kênia
    28/04/14 - 11h28

    Como desenforma o bolo de pipoca?
    Tem q colocar papel alumínio para fora da borda da forma para puxar?

    • 28/04/14 - 11h49

      Kenia,
      Boa tarde! Pode colocar um pouco do papel alumínio por fora para puxar. Mas se preferir pode untar a forma com um pouco de manteiga que também não gruda.
      Eu já fiz das duas maneiras e acho com a manteiga mais fácil.
      Beijos e Obrigada!

  2. eliane
    20/03/15 - 11h54

    ola boa tarde queria saber como faz o pirulito redondo de pipoca em que tipo de pote posso encher porque eles ficaram bem redondinhos e perfeitos… Obrigado

    • 23/03/15 - 15h52

      Eliane,
      boa tarde, tudo bem? Fiz com colher mesmo e minha sogra também fez e deu certo…
      Beijos, Gabi

  3. Roselaine
    27/05/15 - 17h51

    Boa tarde gostaria de saber aonde conservar os pirulitos depois de pronto, tem que deixar na geladeira?

    • 10/06/15 - 15h43

      Roselaine, tudo bem?
      Eu fiz de um dia para o outro e deixei fora da geladeira….mas não estava um dia quente.
      Beijos, Gabi

  4. Denise
    30/03/16 - 05h46

    Amei essas receitas de pipocas, bem diferentes, irei fazer o mais rápido possível. Valeu !!!!!!!!!!!!! Obrigada. Bjokas

  5. […] pipoca tem tudo a ver com Festa junina, hoje separamos uma receitinha muito legal do blog Dicas Pais e Filhos para você reproduzir em casa. Aqui no WSI sempre falamos o quanto é importante a maneira de […]

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