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27 ago 2013

Pipoca Gourmet

Quem não gosta de pipoca? Qualquer criança adora pipoca e nós adultos também gostamos bastante, não é? Nas férias da criançada li essa reportagem sobre pipoca gourmet e achei muito legal para dividir com vocês. Espero que gostem.

Quem nunca na vida devorou um pacotão do quitute cheio de manteiga e sal?  Mas se pra você a maior variação é entre doce e salgada, não sabe o que está perdendo. Já ouviu falar das versões gourmet da iguaria?

Elas são feitas com os mais variados ingredientes e o resultado são pipocas com sabores super inusitados. Tem de tudo: paçoca, cheddar, frutas secas, pé de moleque, cookies, Ovomaltine… e muito mais! Fomos atrás de algumas receitas para você se deliciar já!

Pipocas caramelizadas com flor de sal – Buffet Arroz de Festa

pipocas_gourmet_arroz_de_festa

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar demerara
¼ xícara de melado
½ colher (café) de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de flor de sal para finalizar

Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar demerara, misturado com o sal e o melado. Mexa até que ferva. Quando ferver, pare de mexer e aguarde 3 minutos. Retire do fogo e acrescente o bicarbonato de sódio, misturando bem. Coloque o caramelo sobre as pipocas e mexa, envolvendo todas as pipocas. Arranje as pipocas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno por uns vinte minutos, mexendo de vez em quando até que as pipocas fiquem crocantes. Divida as pipocas em tigelas e salpique a flor de sal.

Tribeca Ouro Branco – Tribeca.NY Pipoca Gourmet

tribeca_ourobranco_ok

Ingredientes
200g de açúcar
200g de chocolate branco 100% Callebaut
100 ml de água
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga

Modo de Preparo
Coloque em uma panela média o óleo e leve ao fogo médio. Adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para que o óleo envolva todos os grãos. Quando começar a estourar, mexa mais uma vez a panela com a tampa fechada e tome cuidado para não queimar. Assim que a quantidade de estouros diminuir, abaixe o fogo e espere até que não haja mais barulho por uns 3 segundos. Abra e retire da panela imediatamente, reserve. Após esfriar envolva as pipocas com o creme de chocolate branco e espere endurecer. Para decorar confeitos dourados salpicados por cima.

Parmesão com amêndoas defumadas – Gourmet Popcorn

pipoca_parmesao_607

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de milho para pipoca
½ tablete de manteiga sem sal
200g de queijo parmesão
100g amêndoas

Modo de Preparo
Coloque óleo, manteiga, milho e sal em uma panela e deixe estourar. Em seguida separe a quantidade exata de parmesão, pique e leve ao fogo até derretar e formar um creme que deve ter uma certa consistência. Em seguida, despeje a pipoca estourada em uma panela especial, chamada drageadeira e vá acrescentando o creme aos poucos para que a calda grude na maioria das pipocas. Depois é só derramar as amêndoas por cima para que estas também grudem.

Site: http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/noticia/2013/07/pipocas-gourmet-delicie-se-com-o-quitute-em-diferentes-sabores.html

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9 Comentários
  1. Monika
    03/11/14 - 15h28

    Gostaria da receita da pipoca de leite ninho.

    • 04/11/14 - 10h04

      Monika,
      Bom dia! Tudo bem? Obrigada por acompanhar o Dicas Pais e Filhos.
      Nunca fiz pipoca com leite ninho e achei apensa uma receita na internet. Espero que goste.
      Ingredientes:
      – 1 colher (sopa) leite em pó
      – 1 pacote de pipoca
      – 1 xícara de água

      Como fazer
      Estoure a pipoca normalmente. Leve a água e o leite ao fogo para fazer a calda e depois jogue por cima da pipoca.

      Depois nos conte. Beijos e obrigada
      Volte sempre, Gabi

    • Luciana
      19/10/15 - 07h00

      Bom dia Monika! Para a pipoca de leite ninho, você pode depois de fazer com a mesma receita de ouro branco. Apos jogar o creme coloque o leite ninho por cima e logo em seguida leve ao forno pre aquecido a 160 graus e deixe de 15 a 20 minutos. Ela vai ficar crocante e durar mais tempo. Pois se só jogar o creme quente por cima ela irá murchar! Fiz e ficou deliciosa.

      • 19/10/15 - 09h36

        Luciana, bom dia! Muito obrigada pela visita e pela sugestão.
        Beijos Gabi

  2. Matheus
    19/05/15 - 00h12

    Boa noite!!! Mas elas ficam crocantes por mais tempo ou murcham logo em seguida?

    • 10/06/15 - 15h52

      oi Matheus, tudo bem?
      Duram o mesmo tempo de uma pipoca comum.
      Beijos, gabriella

  3. Cristiane
    24/09/15 - 21h03

    Olá, boa noite.
    Gostaria de pedir a receita da famosa pipoca com kit kat.Já revirei os sites na internet e não encontro!! obrigada.

    • 25/09/15 - 12h01

      Cristiane,
      boa tarde! Não conheço essa receita. Vou tentar encontrar e te aviso qualquer coisa.
      Beijos, Gabriella

      • Cristiane
        26/09/15 - 21h14

        Agradeço muitíssimo!!! 😉

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