Receitas
13 out 2015

Receita: Doce de Abóbora com Coco

Receita: Doce de Abóbora com Coco

Imagem: Panela de Barros

Mês de outubro é mês do Halloween e por isso escolhi a receita de Doce de Abóbora da Panela de Barros para dividir com vocês. Essa receita ainda não testei, mas como todas as receitas da Carol são deliciosas, essa não será diferente. Uma outra receita da Carol que também adoro e já coloquei aqui no blog é a de Brigadeirão.

Vamos a receita:

1) Ingredientes

– 500g de abóbora em pedaços
– 2 xícaras de açúcar
– 3 paus de canela
– 10 cravos
– raspas de 1 limão pequeno
– 3 colheres de sopa de coco ralado
– mini abóboras que bastem

2) Modo de preparo

– Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas de limão.
– Acenda o fogo e misture ocasionalmente até derreter o açúcar.
– Depois que derreter o açúcar, cozinhe até a abóbora ficar bem cozida.
– Teste o ponto do cozimento com um garfo.
– Quando estiver pronto, retire os cravos e a canela e amasse ou triture com um mixer as abóboras.
– Misture e cozinhe por mais 5 minutos.
– Desligue o fogo e aguarde esfriar.
– Enquanto esfria, prepare sua mini-abóbora, cortando a tampa com a faca, retirando as sementes e talhando olhos, nariz e boca na casca da abóbora. Tenha muito cuidado ao manusear a faca!
– Coloque o doce dentro das mini abóboras e é só servir.
– Conserve o doce em geladeira.

Vamos ao vídeo:

Fonte: Panela de Barros

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