Diversos Receitas
10 abr 2015

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Aqui em casa sempre sobra muito ovo de Páscoa. Afinal de contas casa com duas crianças, os ovos costumam vir numa quantidade maior. Elas ganham ovos da família e o coelho acaba fazendo uma visita. Não tem como deixar as crianças comerem todos os ovos e chega uma hora que nem elas aguentam mais ver chocolate, ainda bem…

No ano passado fiz um post com receitas de doces que podemos reaproveitar o chocolate dos ovos de Páscoa e esse ano fiz uma nova seleção de receitas. Nunca tinha pensado em aproveitar os ovos, acabava dando para outras pessoas. Mas quando trabalhava numa empresa, a minha amiga congelava todos os ovos que sobravam e depois fazia pavê com eles, uma delícia. A partir daí comecei também a guardar alguns para a transformação.

Vamos as receitas selecionadas, se você tiver uma boa aí na sua casa não se esqueça de compartilhar conosco!

1) Brownie

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 200g de sobras de ovos de Páscoa picados
– 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 300g de açúcar
– 300g de farinha de trigo
– 5g de fermento em pó
– 150g de nozes
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de Fazer: Misturar o chocolate picado com a manteiga e derreter em banho Maria ou microondas até ficarem líquidos, reserve. Na batedeira, bata os ovos juntamente com o açúcar até dobrarem de volume. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate em pó mais o chocolate que foi derretido com a manteiga e bata por mais 1 minuto. Por último, misture as nozes com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira de mais ou menos 30 cm x 20 cm e leve ao forno já aquecido a 180°C e assar por exatamente 20 minutos. Deixar esfriar e cortar em quadrados.

2) Pavê de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 750ml de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de copa de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de margarina
– Sobras de chocolates branco e preto

Modo de Fazer:
1. Primeiro é preciso preparar o creme branco que vai dentro do pavê;
2. Em uma panela, sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, 1/2 litro de leite e a margarina;
3. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela, uma maneira de evitar que o creme empelote;
4. Ligue o fogo e mexa os ingredientes;
5. Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter;
6. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado;
7. Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce;
8. Em uma vasilha coloque cerca de 250 gramas de chocolate preto e derreta no microondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem;
9. Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê;
10. O primeiro passo é cortar o bolo em fatias bem finas;
11. Em um refratário coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado;
12. Por cima acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto;
13. Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas a camadas;
14. Por último cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate.

3. Mousse de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 400g de chocolate
– 6 gemas
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite, gelado, sem soro
– 6 claras batidas em neve

Modo de Fazer:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada.
3. Junte ao chocolate.
4. Adicione o creme de leite gelado sem soro.
5. Por ultimo, junte as claras em neve, aos poucos, para manter a mousse bem fofa.
6. Leve ao congelador por 3 horas.

4. Founde de Chocolate

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 300g de chocolate ao leite
– 50ml de leite integral
– 50ml de conhaque
– 150g de morango
– 200g de abacaxi
– 200g de laranja
– 250g de uva
– 200g de manga
– 200g de banana

Modo de Fazer: Derreta o chcolate em banho maria. Acrescente o leite e o conhaque. Mexa até ficar com uma textura quase que de mousse. Coloque numa panela própria para fondue. Disponha as frutas picadas em um recipiente e sirva.

5. Bolo de Chocolate sem farinha

O que fazer com o que sobrou do Ovo de Páscoa?

Ingredientes:
– 200g de manteiga sem sal
– 5 ovos inteiros
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 100g de coco ralado
– 1 xícara de achocolato em pó
– 1 colher (sopa) de fermento

Calda:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 xícara de achocolato em pó
– 1 xícara de leite

Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e despeje a massa em uma assadeira (de fundo falso) untada com margarina e farinha de trigo. Leve em forno médio (preaquecido). Asse de 25 a 30 minutos.Faça a calda solte a parte lateral da forma, e despeje a calda sobre o bolo.

Fonte: idealreceitas // festaesonhos // gnt.globo // portaltudoaqui

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1 Comentário
  1. 05/06/18 - 21h54

    gente gosteu muito da dica e das receitas ,apartir de agora nao ira sobrar mais nada de chocolate em minha casa ,aemi as dicas ,norta 10 .

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