Dicas
28 jun 2013

Pratos salgados para Festa Junina

Milho em espiga
milho
Ingredientes
20 espigas de milho
Água
Sal
Manteiga

Modo de preparo
Limpe as espigas e corte-as em 2 ou 3 pedaços. Coloque água em uma panela até que cubra os milhos e deixe ferver. Quando os grãos estiverem amarelos e moles, retire a espiga da água. Você pode servir ela inteira, mas se as crianças preferirem pode raspar os grãos para um potinho, o que facilita na hora de comer.

 

Cuscuz paulista de sardinhaIngredientes
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de sardinhas
Azeitona verde a gosto
Palmito a gosto
Ervilha a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 sachê de massa de tomate
2 col. (sopa) de salsinha picada
Água
3 ovos cozidos
2 xíc. (chá) de farinha de milho

Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a sardinha sem as espinhas e acrescente o óleo da lata. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e um pouco de água. Deixe apurar. Acerte o sal e coloque pimenta a gosto. Por fim, acrescente 2/3 do palmito, a ervilha e a salsinha. Enquanto isso, corte os ovos cozidos ao meio e os arrume no fundo de uma forma redonda com furo. Faça o mesmo com o 1/3 do palmito e com a ervilha. Quando o molho estiver bem apurado, acrescente aos poucos a farinha enquanto mexe. A massa deve ficar bem úmida e saborosa. Coloque a massa na forma e aperte levemente. Deixe esfriar e desenforme.

 

Sopa de abóbora

Ingredientes
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga
300 gramas de mini-abóbora cozida em cubos
1 e 1/2 xícara de água
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio. Adicione os cubos de abóbora e refogue. Cubra com água. Junte os cubinhos de caldo de galinha e o creme de leite. Cozinhe por 15 minutos. Bata no liquidificador ou processador. Peneire, tempere com sal e pimenta do reino. Se servir no prato, decore com o manjericão. Para ser prático no dia da festa, você pode servir em copinhos.

 
Caldo Verde

 

 

Ingredientes2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

 
Modo de Preparo

– Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
– Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
– Em seguida, bata tudo no liquidificador
– Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
– Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
– Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

 
Mas para uma tradicional festa junina completa, não se esqueçam do churrasquinho e do salsichão! Boa festa!
 
Até a próxima.
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