Saúde
02 jul 2015

Alimentação orgânica, um ponto fundamental na alimentação saudável da família!

Alimentação orgânica, um ponto fundamental na alimentação saudável da família!

Hoje é dia de nutricionista no blog! O assunto de hoje é: Alimentação orgânica, um ponto fundamental na alimentação saudável da família!E quem nos escreve é a nutricionista Gabriela Maia.

Dados recentes mostram que cada brasileiro consome 5-7 litros de agrotóxico por ano e ganhamos o posto de maior comprador mundial desses produtos altamente tóxicos para a saúde. Essas informações chamaram a atenção do INCA – Instituto Nacional do Câncer que se mostrou preocupado com o possível aumento dos casos de câncer no país.

A lista de alimentos contaminados de acordo com a pesquisa da ANVISA- Agência Nacional de Vigilância Sanitária – liberada em 2013 é grande e incluem: pimentão, pepino, morango, cenoura, alface, abacaxi, tomate, uvas, abobrinha e feijões. Mas você pode pensar que é caro, que tem pouca variedade de alimentos … e acabar não dando tanta importância.

Diante disso, sempre digo a meus pacientes que não querem comprar tudo orgânico logo de cara que comece pelas folhas (alface de todos os tipos, couve, agrião, rúcula…). Elas bastante contaminadas pela sua grande área de absorção e o preço é bastante atrativo. E depois continue e compre cenoura, pimentão… e quando for ver uma grande parte de orgânicos estão na sua geladeira e no armário. Isso porque o sabor, frescor e suculência do alimento orgânico e incomparável ao tradicional.

Atualmente existem no país uma série de feiras orgânicas. Aqui no Rio temos as que fazem parte do Circuito carioca de feiras orgânicas em bairros da zona sul, zona oeste e zona norte. Além disso, os mercados já estão antenados e dispõe de boa variedade de produtos.

Então invista nos orgânicos e garanta mais saúde para sua família!

Alimentação orgânica, um ponto fundamental na alimentação saudável da família!Gabriela Maia
Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) // Especialista em Nutrição Clínica Funcional (CVPE/UNICSUL-SP) // Especialista em fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) // Professora de gastronomia funcional (CVPE)
www.gabrielamaianutricionista.com.br // Facebook: Gabriela Maia Nutricionista
contato@gabrielamaianutricionista.com.br

Comente via facebook
Deixe seu comentário

Quer que sua foto apareça nos comentários? clique aqui
Topo
Mais Lidos do Blog
Fique conectado com a gente!
    10 - IGApiException
    Application does not have permission for this action
YouTube
Se inscreva!