Alimentação
07 abr 2016

Alimentação saudável e ingestão de água

Alimentação saudável e ingestão de água

Alimentação saudável e ingestão de água

Em tempos de vírus e doenças típicas de outono-inverno precisamos estar mais atentos a alimentação, principalmente das crianças, porque essa vai tornar nosso organismo mais forte para evitar alguns quadros ou combate-los de forma mais eficaz.

A alimentação saudável e a ingestão de água são as recomendações gerais e super importantes. Mas existem alguns alimentos que são mais “ especialistas” quando se fala em sistema imunológico.

As frutas cítricas como laranja, limão, tangerina e outros alimentos ricos em vitamina C são os pilares essenciais para o sistema imunológico. Estudos mostram que pessoas que consomem esses alimentos e estão com resfriado-gripe tem o quadro por menos tempo e combatem melhor os sintomas.

Alimentos ricos em zinco como proteínas, cereais integrais, oleaginosas (castanhas em geral), crustáceos, garantem um sistema imunológico mais forte e pronto para o combate.

O iogurte que são fonte de probióticos, microorganismos vivos e benefícos a flora intestinal e ao sistema imunológico, que são fundamentais para a boa saúde. Eles estão nos iogurtes e leites fermentados. Mas leia a lista de ingredientes e compre iogurte sem corantes e conservantes. Se gostar de iogurtes com sabor prefira comprar o iogurte sem sabor e bata com a fruta de preferência.

Os temperos como alho, cebola, gengibre… também contém substâncias especiais para garantir um bom sistema imunológico. Por isso, use ervas, temperos naturais e deixe de lado os famosos cubinhos de temperos que muita gente acha prático, mas para a saúde só trazem conservantes, muito sal e gordura que geram doenças.

E por último, a água! Beba muita água!!!! Hidrata-se e coma de forma saudável que você dará nutrientes para que o “ exército” do sistema imunológico fique fortes e prontos para o combate!

GABRIELA-MAIA-FOTO-1-2111 Gabriela Maia
Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) // Especialista em Nutrição Clínica Funcional (CVPE/UNICSUL-SP) // Especialista em fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais (IBPM/FIOCRUZ) // Professora de gastronomia funcional (CVPE)
www.gabrielamaianutricionista.com.br // Facebook: Gabriela Maia Nutricionista
contato@gabrielamaianutricionista.com.br

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